Запад объединяет страх перед террором и Ираном

Терье Род-Ларсен, имеющий большой опыт ооновского и норвежского посредника, а ныне возглавляющий влиятельную Международную академию мира, сообщил , что страх в отношении Ирана и ощущение, что"новый мирный процесс окажет невероятное содействие стабилизации региона", породили шквал арабской дипломатии. Марк Тернер, Гай Динмор и Хью Уильямсон В то время как по кризисам в Ливане и Ираке, а также по ядерным амбициям Ирана четких ответов нет, в отношении разрешения палестино-израильского вопроса путем создания палестинского государства имеется"очень широкий консенсус". Он также отметил, что сейчас многие в регионе полагают, что Израиль занимает оборонительную позицию по сравнению с более агрессивной позицией Ирана. Ангела Меркель, канцлер Германии, также намерена придать"квартету" новую динамику путем обсуждения вариантов достижения ближневосточного мира с лидерами в Египте и Саудовской Аравии во время четырехдневного визита в регион, который начинается завтра. Об этом сообщили ее советники по внешнеполитическим вопросам. Однако чиновники, близкие к Франку-Вальтеру Штайнмайеру, министру иностранных дел Германии, сообщили, что израильские и палестинские лидеры попросили"квартет" воздержаться от озвучивания каких-либо конкретных предложений, пока не пройдет встреча между Эхудом Ольмертом, израильским премьер-министром, Махмудом Аббасом, палестинским президентом, и Кондолизой Райс, госсекретарем США, которая должна состояться в этом месяце. Администрация Буша, которая редко проявляла чрезмерный энтузиазм и обычно не ждала ничего, кроме слов, от обсуждений израильско-палестинского конфликта, преуменьшила важность встречи"квартета", которая созывается по инициативе Германии. Шон Маккормак, пресс-секретарь Госдепартамента, заявил, что Райс обрисует свое видение"хода процесса", начиная с дискуссий с Ольмертом и Аббасом о"политических горизонтах".

Страх перед Ираном

Как думаете в чьих интересах Ближний восток? Всем давно понято пока Америка не установит господства на Ближнем Востоке не успокоится. Но, возможно, события развернутся так, что Америка полностью лишиться глобального господства.

Air France отказались летать в Иран из-за страха перед казнью want to fly to the death penalty in Iran («Стюарды-геи Air France не.

Толь ко бы про них плохое в Америке не говорили! Ваше имя: Если вы являетесь экспертом и хотите оставить свое мнение - войдите на сайт либо используйте одну из социальных сетей Количество знаков в сообщении не должно превышать символов. Введите результат арифметической операции: Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Обогащение урана Европа и США идут близким курсом. Однако европейцы достаточно скептично относятся к американскому правительству. Об этом свидетельствует социологический опрос, который показывает, что объединяет западные страны. Улучшение отношений между США и Европой после охлаждения, вызванного позицией ряда европейских стран по иракской войне, еще не затронуло рядовых европейцев.

Новости из Армении, Армянские Новости, региональные, из Диаспоры и мира, Новости, Президент Ирана заявил об отсутствии страха.

Страх перед Ираном и мистика"сокрытого имама" Он внушает страх даже без ядерного оружия — представьте, что будет,"если" Страх — плохой советчик, он относится к области иррационального. Три столетия спустя после Монтескье и Бодена пришло время покончить с нашими представлениями о"Востоке", навечно и неизбежно обреченном на"деспотизм". Не будем впадать в такую глупость, тем более что у нас имеются наука и пресса.

Следует также расстаться с заносчивостью Буланже, который в веке утверждал, будто"история показывает нам Европу, которая всегда была храброй, всегда была свободолюбивой". К тому же появление Америки и установление ею своего господства еще больше усложнили картину Возможно, тому есть три причины: Политическая драма Ирана состоит в том, что в этой стране нет влиятельных и хорошо организованных политических сил"демократизации".

Несмотря ни на что, духовенство является силой, пользующейся наибольшим идеологическим, финансовым и, в конечном счете, социальным влиянием в стране, не имеющей настоящей традиции плюрализма и конкуренции в отличие от Турции. Возможно, склонность Ирана к изоляционизму связана с шиизмом — миноритарным течением в исламе, распространенным и проявляющим свой бунтарских дух и на Ближнем Востоке, в частности, в Ливане и Сирии.

В силу идеологии режима Тегеран, безусловно, будет открыто или скрыто поддерживать палестинцев и сирийцев.

СМИ: из страха перед Ираном Саудовская Аравия покупает атомную бомбу

Страх перед глобализацией на Западе не нов. . Страх перед Всевышним - это основа мудрости. Страх перед исламом и иммигрантами может привести к принятию нелиберальных законов. - .

Иранский страх перед возможным восстанием в Тебризе всегда был постоянной проблемо Тегерана. Небольшое количество.

Наблюдаемый в последние полтора года рост влияния преимущественно шиитского Ирана в Ираке и Ливане, а также агрессивные заявления неоконсервативной администрации президента Махмуда Ахмадинежада, внушают обеспокоенность политическим и религиозным лидерам во многих суннитских арабских государствах, особенно в Египте, Иордании и Саудовской Аравии. Фатва, или религиозный указ, изданный в середине декабря группой ведущих представителей саудовского духовенства, отражает озабоченность суннитов в связи с активным утверждением шиитского ислама.

В фатве содержится осуждение шиитов и призыв к мусульманам-суннитам отправиться в Ирак, чтобы с оружием в руках бороться с местным шиитским правительством. Отдельный религиозный указ — принятый одним из 38 саудовских представителей духовенства после фатвы середины декабря — осудил шиитов как неверных. В политическом плане многие суннитские арабские государства сегодня, похоже, намерены использовать все имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы помешать, как они считают, стремлению Ирана занять доминирующую позицию в мусульманском мире.

Среди суннитских государств, Сирия, возможно, является единственным другом Ирана. Иранские чиновники понимают, что в нынешней атмосфере многие суннитские арабские государства могут объединиться с заклятыми врагами Ирана - Соединенными Штатами и Израилем. Кроме того, различные суннитские группы, как гражданские, так и военные, могут официальным либо неофициальным порядком присоединиться к подобной анти-иранской коалиции. В середине декабря одна из таких групп, иракская суннитская воинствующая группировка"Исламское государство Ирак", по слухам связанная с террористической организацией Аль-Каида, выступила с записанным на пленку обращением, в котором призывала предпринять решительное суннитское наступление против шиитов в Ираке.

Иранский парадокс

Цены на поставки нефти в пятницу продолжили падение на фоне ожидания данных о возвращении иранского сырья на рынок. Тем временем, курс евро превысил отметку 84 рубля на торгах Московской биржи впервые с декабря года. Сейчас евро торгуется на отметке 84,16 рубля, а доллар — 77,21 рубля. В пятницу нефть марки дешевеет более чем на 3 процента, ее стоимость понизилась до 29,88 доллара за баррель. Нефть упала на 5 процентов, до 29,65 доллара.

Официальный курс евро с 16 января — 83, рубля, доллара — 76, рубля.

«Страх перед «другим миром» в случае, если Иран получит в свои руки ядерное оружие. Посольские телеграммы раскрывают, как США без устали.

Косвенных доказательств того, что Обама мусульманин, предостаточно, начиная с его родословной. Верный трезорка Стефанопулос кинулся спасать хозяина: Обама не может не знать, что его страна состоит из 50 штатов. Но на свете есть-таки конгломерат, действительно насчитывающий 57 государственных образований: Уж не она ли была на уме будущего президента?!

Однако вернемся к косвенным доказательствам. Официальный отец президента Барак Обама-старший — мусульманин, а по канонам ислама сын считается и вполне возможно, сам считает себя единоверцем отца. В возрасте шести лет маленький Барак был увезен матерью в Индонезию, где он четыре года — период ключевой важности для формирования личности, жил в семье мусульманина-отчима и посещал медресе.

На посту президента он, как из прорванного мешка, сыплет свидетельства своего трепетного отношения к исламу. И множество других фактов того же рода. Кому из иностранных государственных деятелей первому позвонил Обама в качестве президента США? Главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу. Куда он направился в первую очередь в ходе своей первой официальной зарубежной поездки?

Вторая страна, которую он посетил?

Страх перед Ираном вынудит США открыть России секретную информацию о ЕвроПРО

Недавние события в азербайджанских провинциях Ирана вызвали интерес к судьбе иранских азербайджанцев в Исламской Республике, и к вопросу о том, каковы перспективы будущих волнений против Тегерана. Именно сложное положение 12 миллионов азербайджанцев, проживающих в Иране, привело к возникновению очага напряженности. Кульминацией было то, что они ошибочно использовали туалетную щетку для чистки зубов.

В конце скетча отец ребенка приносит извинения владельцу отеля, признав, что причиной неприятного запаха является его ребенок. Во время этих протестов иранские силы безопасности убили одного человека и арестовали десятки других. В Баку тысячи человек также протестовали против расистского заявления иранского телевидения.

Рухани заявил об отсутствии у Ирана страха перед угрозами США - Читайте подробнее на сайте РТ на русском.

Смертоносный экспорт Америки — демократия. В одной стране за другой Соединенные Штаты оказывают все возрастающее давление на правительства с целью затянуть потуже удавку не шее Ирана, сделать американские санкции максимально широкими и болезненными, раздуть мнимую иранскую ядерную угрозу, препятствовать налаживанию нормальных связей, как будто Иран является каким-то прокаженным. А нам еще говорят, что правительства арабских стран поддерживают Соединенные Штаты в этом начинании, что страх перед Ираном имеет широкое распространение.

Демократ Джон Керри, председатель сенатского комитета по международным делам, также подключился к этой кампании: Чтобы все это имело какое-то значение, то же самое должны чувствовать все народы арабских стран, а не только их лидеры-диктаторы. Давайте же обратимся к цифрам. В сентябре года социологическая служба совместно с Мэрилендским университетом провели ежегодный социологический опрос арабской общественности в Египте, Иордании, Ливане, Марокко, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Приведем некоторые его результаты: После смерти пророка Мухаммеда в году его последователи, вдохновленные идеей новой религии, сумели завоевать огромные территории в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Менее чем за сто лет их империя Халифат по своим размерам превзошла Римскую и Оппозиция: Статейка, написанная в спальне Осама бен Ладен: А славу террориста ему создали спецслужбы США и Саудовской Аравии и средства массовой Арабский Азеф С большой долей определенности можно утверждать, что Осама бен Ладен не совершил и не организовал ни одного теракта[1].

Атака на Иран

Неправильная электронная почта Больше не показывать это сообщение Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Станьте нашим читателем, Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:

Handelsblatt (ФРГ): ЕС, Россия, Саудовская Аравия, Иран — страх перед новыми атаками Трампа.

Коэн, напоминает издание, в свое время был единственным республиканцем в администрации Клинтона и занимал пост главы военного ведомства с по год. За последние полтора года он совершил шесть поездок в страны Персидского залива, по итогам которых пришел к выводу, который разделяют и многие другие американские и иностранные дипломаты, а также аналитики: Когда я приезжаю, я слышу, что страх перед Ираном больше неприязни к Израилю Так что это практически господствующая точка зрения в большинстве, если не во всех странах Персидского залива".

Ранее госсекретарь Хиллари Клинтон заявляла, что несколько министров иностранных дел стран Персидского залива выразили ей свою обеспокоенность ядерной программой Ирана, а на прошлой неделе она пообещала ближневосточным союзникам расширение"оборонного зонтика" и на их территорию, если Тегеран не откажется от намерения создать ядерное оружие. По словам Коэна, ситуация с Ираном указывает на необходимость улучшения американо-российских отношений, ведь Москва поставляет оружие в Иран и готова обеспечивать исламскую республику ядерным топливом.

Недавние критические высказывания вице-президента Джо Байдена, по мнению Коэна, не соответствовали провозглашенной им же политике"перезагрузки". Дело в том, что и через 20 лет после окончания холодной войны"русские все еще очень злы на США". Издание поясняет, что речь идет об американском комике, прославившемся сценками, где он жалуется на то, что его никто не уважает.

Путин назвал фетишем Запада страх перед ядерной угрозой Ирана

Заявленная цель учений — борьба с терроризмом. Политологи единодушно оценили ее как прикрытие для подготовки к более серьезным вызовам и угрозам: Возможность более широкого сотрудничества, если совместный опыт использования истребителей окажется успешным, не отрицают и сами военные. Учения проходят на территории обеих стран с основными штабами в Колорадо-Спрингс и Хабаровске и вспомогательными в Анкоридже и Петропавловске-Камчатском.

Страх перед срывом ядерной сделки с Ираном не дает упасть ценам сделки с Ираном, открывше Ирана мировой рынок нефти.

По словам источника, саудиты уверены, что одобрение сделки по ядерной программе Ирана со стороны президента США Барака Обамы только ускоряет атомные разработки Тегерана. В связи с этим Саудовская Аравия закупит у Пакистана атомную бомбу, чтобы иметь возможность равноценного ответа на иранскую угрозу. Чиновник напомнил изданию, что именно Саудовская Аравия в течение трех десятилетий вкладывалась в атомные разработки Пакистана.

Также он уверен, что вхождение страны в число ядерных держав подстегнет аналогичную активность Египта и Турции. Кроме того, в течение 25 лет разработки Тегерана будут контролироваться международными специалистами.

. - Ярмарка новостей

Саудовской Аравии невыгодно официально договориться о заморозке добычи сырья по ряду причин. Несмотря на то, что разговоры о заморозке активно обсуждались с февраля и, вроде бы, должны были бы закончиться подписанием соглашения, Саудовская Аравия неожиданно перед самой встречей поменяла свою позицию, потребовав участия в соглашении всех крупных производителей, и особенно Ирана. Его-то и называют одним из камней преткновения срыва предварительных договоренностей.

"Но людям должно быть хорошо известно, что у правительства нет страха перед американскими угрозами", — сказал Роухани.

Генштабы обязаны составлять планы даже на случай самых невероятных будущих вариантов развития ситуации. Например, вплоть до х годов Соединённые Штаты сохраняли и ежегодно обновляли планы вторжения в Канаду - а канадские военные составляли планы упреждающего удара в предвидении вторжения. Но в данном случае процесс планирования показал бы, что Соединённые Штаты никоим образом не смогут победить в неядерной войне с Ираном.

США могли бы"победить", сбросив сотни ядерных зарядов на иранские военные базы, ядерные объекты и промышленные центры то есть города и убив от 5 до 10 миллионов человек, но кроме этого ничего не сработает. В этом мы можем довериться Ричарду Кларку, советнику Белого дома по вопросам борьбы с терроризмом, работавшему в трёх администрациях. В начале х, как Кларк рассказал в интервью"Нью-Йорк Таймс" четыре года назад, администрация Клинтона всерьёз рассматривала кампанию бомбёжек против Ирана, однако профессиональные военные отговорили от этого.

Vasily Kuznetsov on Israel and Saudi Arabia"s Fears of Iran