«Меня сжирали чернота и страх, я не могла принять то, что у меня ВИЧ»

У меня есть страх заразиться ВИЧ. Вот в этот раз он появился. Сразу хочу сказать, что опасных и случайных связей на стороне никогда не имел и не имею. Наркотики не принимал и не принимаю. Я прекрасный семьянин, есть детки. Я был у стоматолога несколько раз за последнее время. При этом на прием записываюсь первым, потому что боюсь подцепить всякую заразу есть такой постоянный страх.

Я боюсь заразиться СПИДом/ВИЧ.

Хочу поблагодарить всех кто оказывает моральную поддержку на форуме, если бы не вы я бы еще десять лет тянула с анализами, боялась сдать. Хочу обратиться к тем кто еще тянет, не бойтесь! Это не страшно, а наоборот чувствуешь уверенность, и как то легче становится, ведь лучше врага знать в лицо, а жить в страхе, это самое ужасное.

И я все время боюсь, что она заразит меня СПИДом (нервный смех). . У меня ни одного венерического заболевания и вдруг ВИЧ!.

Я боюсь, вдруг бросит. Может вообще не говорить? До того как вы скажите партнеру, вам нельзя вступать с ним в половую связь, так как получается, что вы зная о своем вирусе намерено подвергаете другого человека риску заражения, что влечет за собой уголовную ответственность. На счет того, как сказать ему об этом, тут можно поступить несколькими путями. Если знаете, что он хорошо осведомлен об этой болезни, можно прямо сказать и уже потом подумать вместе как поступить дальше.

Если же он ничего не знает, то можно предварительно подготовить его, давая некоторую информацию, посредством разговора или каких-то печатных изданий брошюры, статьи и т. Какой бы вариант вы не выбрали, итог должен быть один - это знание вашего мужа о вашем ВИЧ-статусе и чем раньше вы это сделаете, тем лучше будет для всех.

"У меня ВИЧ": личный опыт

Дело в том,что 8 лет назад у меня был незащищенный половой контакт с незнакомым партнером,к тому же я лишилась девственности то есть была кровь. После этого у меня обнаружилась инфекция уреоплазма которую долго лечила антибиотиками и проклинала ту злополучную ночь И вот через много лет меня сковал страх,а вдруг я поцепила ВИЧ и не знаю об этом? Я сдавала на ВИЧ 4 года назад-было отрицательно,но я боюсь,вдруг ошибочно,а на самом деле он есть!

На многих сайтах отвечают, что риска по ВИЧ в быту нет, но он может быть, Вдруг прям до меня этой мазью так же кому то мазали руки, вдруг их раны Я имею ввиду риски заражения в быту, воздушно - капельным путем, Постоянно протираю руки влажными салфетками, боюсь почесать глаза, нос .

Обычно роль средств массовой информации и искусства в деле возникновения фобий несколько раздута. Тут же прослеживались явные признаки целенаправленного воздействия на сознание миллионов людей. На практике само заболевание оказалось сомнительным, но важно, что неизлечимым. Если оно вообще существует, конечно. Впрочем, тема вирусологии выходит на границы нашего рассмотрения. Куда важнее то, что СМИ, в том числе — федерального значения, активно стимулировали возникновение ВИЧ-фобии, которую лучше всё же называть спидофобией.

В ые она наблюдалась даже у людей со стойкой психикой, способных критически оценивать свои поступки. Научно-просветительская работа в этом контексте вызывала и вызывает только обратный эффект. В этой связи нас совершенно не интересует, что там вызывает или не вызывает ретровирус из рода лентивирусов на самом деле.

ВИЧ-фобия — это иррациональный страх заболеть неизлечимой болезнью, который ничем не отличается от фобии рака. Итак, фобия заболеть раком и спидофобия являются в сущности одним и тем же неврозом.

Я боюсь ЗДАТЬ АНАЛИЗ НА ВИЧ,ХОТЯ УВЕРЕН, ЧТО ЗАРАЖЕН!

Но очень скоро мы стали жить вместе. Мне было 24, ему 29, за несколько месяцев до нашей встречи я рассталась с отцом моего сына - Кириллу тогда едва исполнился год. Я была, что называется, видной девушкой, энергичной и независимой. А он - военный репортер, мужественный, красавец, устоять было невозможно. Сын сразу же привязался к нему.

Сразу следует определиться, что СПИД – это не болезнь, а синдром не принято говорить, чтобы не подумали вдруг «сам виноват».

Где мысли о суициде, о том что я такой молодой, а жизнь так несправедлива. Нет, ничего этого не было. Даже не было мыслей"от кого" я получил эстафетную палочку под таким страшным названием как ВИЧ. Придя домой вдруг появилось дикое желание расплакаться Не знаю от чего. Но так и не нашлось несправедливости и достаточной жалости к себе, а так же кассеты с фильмом Титаник.

Тем более, что под"этим делом" и мужикам поплакать не грех.. Но и после этого не заплакалось. Нашел чат, зашел и объявил о том, что вот такой несчастный, узнал сегодня о диагнозе. Очень благодарен присутствующим, так как их сочувствие вызвало во мне гнев. Потратил 30 минут объясняя всем, что ВИЧ - не приговор. Почувствовал себя сильным и умным, а их слабыми и глупыми.

Понимаю, что жизнь не заканчивается, и не начинается

История больной ВИЧ

Я - бывший работник ВИЧ-сервисной организации, и могу вам сказать, что чем раньше вы обратитесь, тем с наименьшими потерями для здоровья и жизни вы решите эту ситуацию. Сейчас, при диагностике ВИЧ на ранних этапах вас проконсультируют, как правильно следить за своим здоровьем, живя с ВИЧ, могут назначить мед. При их приеме есть люди, которые принимают уже более 20 лет - и живы, здоровы, в плане полноценной жизни.

Елена Бондарева: Я не знала, что ВИЧ и СПИД разница. . я теперь вообще поменяла в голове все, я уже не боюсь ни таких людей, надеюсь, что я влюблюсь сильно и вдруг я узнаю, для меня это не будет.

Ру У меня истерик как таковых не было Был у психолога она тоже посоветовала поплакать и жить дальше Лекарство говорят изобретут - наверное да скорее бы Странна мысль о том что я хочу узнать кто именно меня заразил и наверное отомстить - мысль пугает млин

а вдруг это вич?(((

Каменск-Уральский просто посетитель Живу с мужем 9 лет. Связей на стороне у нас не было. По телевизору услышала, что один из первых симптомов ВИЧ - высыпания герпеса на разных частях тела. На руках последнее время несколько лет вскакивают какие-то болячки, которые быстро проходят сами, ничем не мажу.

Через после меня продуло простыла левая стороны сначала . По поводу молодого человека я просто боюсь вдруг например за неделю до.

И тут же получает ответ от"Ольги": Разговор, длящийся больше 30 лет. Он утверждал, что СПИД имеет психосоциальное происхождение. В декабре мне удалили аппендикс. Подозрения мои усилило отсутствие анонимного кабинета. По телефону сказали, что если бы анализы были плохими, то нам сообщили бы. С нервной системой становилось все хуже. В ноябре назначили"Стокрин" и"Вирокомб". Поменяли схему на"Ставудин" и"Ламивудин".

Снова замена —"Трувада". Через 1,5 месяца все последствия нейропатии ушли. Анализы крови, самочувствие замечательное. Все мои страхи перед АРВТ ушли окончательно. В группе взаимопомощи истории слышу разные, включая печальный опыт отрицания ВИЧ.

Муж скрыл от меня, что заражен ВИЧ

Перед вами рассказ одного из этих четырехсот сорока тысяч. На самом деле медицина была ни при чем. В моем случае все было наоборот:

Я узнал о нем не сразу, сначала у меня начались проблемы с Мой ВИЧ- статус мне совершенно не мешает и я не боюсь того, что.

У Вас могут возникнуть вопросы о том, как Вы могли и от кого заразится вирусом, и о том, что будет дальше с Вами. Все эти эмоции и вопросы естественны. Выберите с кем бы Вы могли поделиться своей проблемой. В СПИД-центрах есть психологи, которые имеют громадный опыт работы с ВИЧ-инфицированными, они бесплатно Вас проконсультируют и окажут психологическую помощь. Помимо медицинского персонала, в настоящее время существует множество организаций по ВИЧ, групп поддержки сверстников и онлайн-форумов , которые смогут оказать Вам посильную поддержку.

Разговор с доверенным другом или членом семьи также может помочь Вам справиться с Вашими чувствами. Единственное, что изменилось в день оглашения диагноза — это то, что Вы просто узнали о том, что у Вас уже было ранее. У Вас могут быть хорошие и плохие дни, но дайте себе время, чтобы привыкнуть к новой реальности. Всё ещё не так плохо, если сравнить с людьми, которые страдают от рака, туберкулёза, голода, жажды, войны, издевательств.

Жизнь не остановилась, она продолжается. Я не очень хорошо помню тот день печального открытия.

Жизнь с ВИЧ. Моя история. Часть 1