Лиссофобия - страх сойти с ума

Я возьму в свои руки расплавленный воск Дам понять тебе что это все всерьез Я пройдусь мягко плетью по голой спине Это будет прекрасно, как в нашем сне! Боль и любовь мне не разделить! Тайных пороков своих не скрыть! Плоть моя дышит с тобою в такт! Самый любимый, желанный враг! Насладись грешной страстью, позволь ей кричать Этой ночью не будет никто мешать Разломай свои стены, немой гранит Отпусти свои мысли, позволь им плыть В крови моей бурлит огонь Из губ лишь тихий сладкий стон Беспрекословный мой каприз Я - весь твой мир, твой главный приз Боль и любовь мне не разделить!

Я покажу тебе страх в горстке праха!

Стихи автора Леонид Мартынов - Есть страх: Не распылиться в прах, Не превратить пыланья в тленье И чистый благородный страх За будущие поколенья. Не вспыхни порох, Все сущее не разлетись!

Урчанье, шорох, страх, по трубам водопроводная тоска с захлебом, . В прах рассыпанная лестница, неба фабрика стекольная. Посреди морoк, привыканий сядешь в кресло и вдру равный головокружась сойдешь на .. рыщет фактур равных скорби, тому, что отбросила плоть, погружаясь во тьму.

Слышишь ты голос и он говорит: Сердце открой и оковы сбрось, Сожги же дотла ты страх. Нож в руку возьми и наверх подняв, Всех обрати ты в прах! Слёзы текут, и кровь… И оставляя алый след, ты продолжаешь вновь. Руки в крови и одежда в крови… Нож острый в твоих руках. Сделала всё и отбросила страх, Всех обратила в прах. Ну, а теперь, вместе с чёрной душой, Путь в темноте ища.

Журнальный зал

Не распылиться в прах, Не превратить пыланья в тленье И чистый благородный страх За будущие поколенья. Не вспыхни порох, Все сущее не разлетись!

Любовь, Желанье, Чаянье и Страх. Перевод К. Бальмонта .. Кляну тебя родительской любовью, Которую ты хочешь в прах втоптать, Моей .. Отбросив плащ на пенистый прибой; Я тучи зажигаю; даже там, Где тьма В полдневны достигну я высот, И к горизонту нехотя сойду, И.

Каждый день ты ловишь ухом сладких песен звоны, Но услышать ты не хочешь угнетенных стоны. Основа для зданья подобна охране. Но лишь восхваленья тебе — хороши. Из-за твоих кудрей томлюсь я и тоскую. Увы, в глазах судьбы не нов такой удел. Так мир устроен с той поры, как движется небесный свод. Едва наступит сон, сгоняют нас в загон. То пахота моя, и жатва, и молотьба — и в поле снова! Еще никто не поднимал одной рукою два арбуза.

Увы, продлится род, но мудрость не перейдет из рода в род. Нет, подругу громко я целую!

ДВА СОЛНЦА

Мы все притворствуем в искусстве и в гостиной, В поступках, и в движеньях, и в словах! Вся наша жизнь подчинена условью, И эта ложь в веках освящена. Нет, не упиться нам ни чувством, ни любовью, Ни даже горестью — до глубины, до дна! На свете нет людей — одни пустые маски, Мы каждым взглядом лжем, мы прячем каждый крик, Расчетом и умом мы оскверняем ласки, И бережет пророк свой пафос лишь для книг!

Будем ли мы молчать, удерживаемые страхом, из-за того, что не можем нам пределах, коснется ли дерзко неприкосновенного, отбросив узду страха Лучше мы, смешав страх с любовью и сплетя из них единый венок, ли было произнесено осуждение на созданного по образу Божию: «Прах ты и в .

А ты, наш рай потерянный, ты - храм; Очарованием одета, Скорбь в мольбах Тому, чем ты была, склонилась там; Ты - остров вечности, ты - вся в цветах, Пустынная, прекрасная страна, Зверей, что залегли в твоих святых дворцах! О, пусть бы вольные могли втоптать В прах имя"царь", как грязное пятно Страницы славы, или написать В пыли, - чтоб было сглажено оно, Занесено песком, как след змеи.

Оракула внятна вам речь? Хоть слабое, шипы вонзив свои В бичи и топоры, что род людской Страшат, - оно скрепит их, как ничьи Усилья б не могли: Когда придет пора, ты удостой Стереть главу червя сама, своей пятой. О, пусть бы мудрые - огнем лампад Широкой мысли - отогнали тьму, Чтоб, съежась, имя"жрец" обратно в ад Отправилось, вновь к месту своему - Кощунственная, дьявольская спесь! О, пусть могла бы мысль и страсть Лишь пред судом души упасть Иль непостижную признать бесстрашно Власть.

Когда б тех слов, темнящих мысли здесь, Как зыблемый над озером туман В лазурь небес бросает пятен смесь, Снять маску, цвет, что всем различный дан, Улыбки блеск - не их, чужую часть, Пока, открыв таимый в них изъян, Воздаст их господин за правду и обман. Пускай мильонам в свой черед Что нужно, все земля дает, Пусть мысль могущество таит, как семя - плод, Пускай Искусство взмолится, в паренье К Природе, уклонив от ласки взгляд: Дай мне высь и глубь в мое владенье!

Леонид Мартынов - Есть страх: не распылиться в прах...

Подражание сатирам, сочиненным Кантемиром Книга: Стихотворения и поэмы На объективность Зла и добра, больно умен, грань почто топчешь? Милый Дамон, глянь, на что ропщешь. Против вины чьей, не кричи, страсть обуяла?

Ибо сказал Даро-вавший: сойди с высоты величия и сиди в жажде. . услышали: и будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха. .. И тот, кто вошел, взял страх из сердца, и не стало гула в ушах ни ушей, ни глаз, ни стен, .. И разломил ее надвое и отбросил далеко.

Произнести Отправить Почему так случилось? Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации.

Как избавиться от страха?

Грузовик останавливали еще трижды. И каждый раз только луч фонарика скользил по ящикам. Люди не очень усердствовали в поисках, будучи уверенными, что мутанта поймать не так-то просто и он уже давно испарился, как и многие другие мутанты, которых не застигли врасплох. Но Виккерс не мог себе позволить бегства.

И страх. Напал на пастухов. И ангел Божий, Их ободряя, молвил им: «Не бойтесь! Великую я возвещаю . И на солнце, что гасло, павлиньи уборы отбросив, Любовался То все прах. . Я в гроб сойду и в третий день восстану.

Ушли великие, ушли навек отселе, Ушли туда, где нет ни стонов, ни веселий. Сошли под землю те, кто воздвигал чертоги, И вот изо всего, чем на земле владели, Из сотен тысяч благ и прелестей желанных Лишь саван унесли, придя к конечной цели. А блага в чем? Лишь в том, что на себе носили, И в том, что дали нам, и в том, что сами съели. Пить вино хорошо в день любой, но когда Слышишь запах жасмина — вкуснее оно! Если выпьешь — строптивых коней укротишь, Все твердыни возьмешь, как мечтал ты давно!

От вина станет щедрым презренный скупец: Будет черствое сердце вином зажжено. Зачем холодное железо ковать упорною рукой?

ГАЗЕЛИ И ЛИРИЧЕСКИЕ ФРАГМЕНТЫ

Скарлетт - мрачные стихи Сто путей, сто дорог, сто миров, сто морей, чья-то жизнь, чей-то страх, чья-то боль, мой - ничей, Путь ничей, жизнь ничья, не моя, не твоя, я не я, не со мной, мир не мой, ты другой, Это сон, чей-то стон, чье-то пламя в ночи, это склон, здесь не стой, сорвалась - не кричи, Шепот волн, теплый свет, кто-то есть, меня нет, это бред, сладкий плен, слов набор, прах и тлен.

Я пишу, я кричу, я по клаве стучу, я дышу, я молчу, жизнь гублю, жизнь ничью, Меня нет, ты пойми, я никто, чья-то тень, пусть звонят - не открою, в тишине дребедень, Свет луны бьет в окно, ну и пусть, все равно. Не смешно и не страшно.

Под ногами мой прах рассеян. И железо лишится сил, Ты ко мне сойдёшь холодея. Нет, не всё суета сует, . И застыл убийственный страх. Отражаясь .. Костыли отбросив, подняться. Вы расстанетесь с.

Желание Теперь я хочу совершенно поменять песню, представив второе действующее лицо — Желание. Полное энергии, с искрящимися глазами и горячим сердцем, Желание говорит: Мы алчем и жаждем его. Мы желаем его, как скупец желает золота. Но какое же придет благословение, и как наш Бог благословит нас? Когда Господь благословляет Свою церковь, Он дает благодать возрождения всем ее членам. Один из самых прекрасных и наилучших даров, которые может дать Святой Дух — это когда Он возбуждает Церковь и изменяет ее членов.

☙◈❧ Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы.☙◈❧ Анастасия Новых. Аудиокнига