Десятина. Церковная десятина. Куда и кому ее нужно отдавать?

И никогда десятина не отдавалась деньгами. Ко всему прочему в законе Моисеевом написано, что десятина от всех произведений земли принадлежит Господу Лев 27, Во время праздников деньги использовались лишь как эквивалент для покупки десятины в городе, но никогда для замены. Десятины составляли животные и то, что росло на земле. Никто и никогда не говорил о купюрах, или же о банковских чеках, которые нужно класть каждую неделю на поднос, как это делается ныне в церквах при сборах десятин. Различия между Библейскими и современными десятинами Обратите внимание на то, что сказано в Лев 27, И, пожалуйста, задайтесь вопросом, получал ли десятины кто-нибудь еще, кроме священника? Современные пасторы утверждают, что они исполняют роль ветхозаветных левитов, которым следует отделять десятину. Однако по Библии десятиной пользовались и другие, не только священство. Это были бедные, чужеземцы, сироты и вдовы.

Проповедуемая ложь о десятине для христиан, выживающих за счет заработка или на социальное пособие

У многих новообращенных и даже верующих часто возникает вопрос, зачем вообще давать десятину? В Ветхом Завете ее собирали для жизнеобеспечения левитов. Практикуется ли это в современных церквях?

Попы требуют уплаты десятины с прихожан, угрожая потерей спасения, если они не будут платить. Ответ: Не отдам, не положено! десятины со своих маленьких зарплат и пенсий, но не от воодушевления, а от страха.

Это церковный принцип или один из законов Вселенной? Считается, что Вселенная всегда возьмет свою десятину и лучше отдавать ей ее добровольно Имеет ли значение, кому отдавать: Давайте возьмем на себя ответственность за создание этого закона. Раз он существует, то он зачем-то нам нужен Мое видение этого закона таково Когда мы как Души начали заигрываться в материю и собственность, мы могли создать подобные правила для того, чтобы они напоминали нам о единстве всех энергий, о текучести, о непривязанности к материальному.

Сначала, возможно, это было лучше аргументировано и воспринималось более красиво, божественно. Позднее это превратилось в процесс, основанный на страхе потерять своё материальное. Затем, что если мы начинаем погружаться в накопление, в эго, в материальное, то потеря этого материального — хороший способ перезагрузки! Происходит обнуление, переход к мыслям о Боге, Душе. Именно процесс потери материального, чаще всего, и ведет нас в нематериальные сферы.

То есть когда мы заигрываемся, начинаем очень болезненно относиться к материи, деньгам, вещам — нам сложнее всего отдавать, делиться. И это может быть знаком для нашей Души, чтобы совершить обнуление через потери материального. Создавая для себя подобные законы, мы хотели напомнить себе — отдавай, делись, убери рамки, будь открыт, не привязывайся, всё текуче, всё переменчиво.

Ты отдаёшь, тебе приходит, ты снова отдаёшь… Энергия всегда в движении, нет моего или чужого. И если кому-то требуется помощь, а я узнал об этом или оказался рядом — значит, я могу помочь!

Зачем отдавать десятину Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать.

Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по поводу десятины. которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и . ваша совесть, но только не из страха потерять благославение.

Обсуждение начато Ушакова Наталья 3 года назад Существуют определённые вселенские законы процветания. Они действуют всегда и везде. Здесь важно понимать, что вы не отдаёте своё, а лишь возвращаете десятую часть того, что вам было дано. Уплата десятины — это один из вселенских законов, который люди особенно атеисты и скептики принимают с трудом, считая что таким образом прежде всего наживается церковь. Но независимо от того, как вы к этому относитесь, закон десятины действует, и Вселенная всё равно получит то, что ей положено.

Вы можете платить принудительно или добровольно, но платить придётся всегда. Принудительные выплаты могут происходить в виде непредвиденных расходов, потери какой-либо ценной для вас вещи и т.

Десятина в Библии

Духовная десятина и энергоинформация 16, Жизнь ничего не делает бесплатно. Всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. Цвейг Начнем сию главу с комментария к недавнему посту. Что за принцип платы духовной десятины? Помощь миру в благодарность. Нужно в благодарность миру часть вырученных денег отдавать тем, кто нуждается.

Аминь И я просто отдаю то, что принадлежит ему. Точно так же Для Израиля понятие"святыня" было связано с благоговейным трепетом и страхом.

Четверг, 25 Апрель Надо заметить, что прежде, чем принести десятину Богу, нужно заработать! Ответьте прямо - сколько нужно денег вам для полного счастья? Сколько денег нужно вам? Меня вдохновляет пример одного человека, который умел правильно распоряжаться деньгами, и Бог обильно благословлял его! Этот человек — Джон Рокфеллер, самый богатый человек в истории и посвященный верующий. Когда Джон Рокфеллер был молод, он говорил, что у него есть две мечты — заработать тысяч долларов и дожить до лет.

Он умер, не дожив 2 месяцев до своего 98 дня рождения. Но с первой задачей Рокфеллер справился отлично.

Маттс-Ола рассказал о том, как отдавать десятину с подарков

В Новом Завете нет разделения на духовенство и прихожан. Реалии Нового Завета таковы, что более не существует духовенства - иерархической группы людей священных санов, ибо это сдвинуло бы Иисуса с Его места. Трудно представить себя или иного человека в Теле Христа восседающем на стуле Бога пред Его народом. Должны ли христиане слепо отдавать деньги - хоть десятину или пожертвования в церковь? Мы видим как в церквях на собраниях изымаются деньги.

Система десятины была дана для того, чтобы Бо творить для нас . Если Ты вылечишь мою мамочку, я отдам Тебе все, что у меня есть». .. Как побороть страх · Негативное было заменено позитивным · Нет.

Откровения о десятине людей, побывавших в аду и на небесах. Май 26, Компонуя вместе отрывки известных свидетельств а в сети широко представлены в том числе их видео-версии мы не задавались прямой целью драматизировать ошибочность скептического взгляда на десятину или продвинуть позитивный в столь экстравагантно завуалированной форме. Нас не подталкивало на размещение такого материала никакая другая мысль, кроме желания передать послание, которое с достаточно настойчивой последовательностью, чтобы это не заметить или как-то проигнорировать, из раза в раз повторяется теми, кого Господь выбирал для посещения небес или ада.

Мы учли то очевидное обстоятельство, что данная подборка материалов непроизвольно послужит к акцентированию вашего драгоценного внимания к данному вопросу, поднимая отметку важности десятины на шкале приоритетов. Мы полагаем, посетители сайта достаточно небезразличны к вопросам вечности, чтобы отнестись к такому акцентированию с надлежащим отношением. Отрывок книги Марии Бакстер представлен на русском языке впервые. С уважением ко всем посетителям. Я начал бегать взад-вперед по золотой улице, собирая золотую пыль и посыпая ею свое тело.

После Господь сказал мне, что когда я вернусь, я должен рассказать вам, что на небесах есть золотые улицы. Скажи Моему народу, что ни один вор не войдет в Мое царство на небесах! Затем я увидел очень длинный стол для миллионов людей со множеством еды и напитков. Там также было много венцов и хрустальных бокалов для людей, чтобы пить из них. Третье свидетельство, Сандра …Мы продолжали идти, видя тысячи тысяч людей.

Некоторые распространенные ошибки

Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать.

Я отдаю свою десятину тем, кто не может заработать деньги физически. Вот это называется, Господь финансово благословил тех людей, которым я.

Впервые о десятине упоминается в Быт. Авраам дал десятую часть всего того, что имел, Мелхиседеку, священнику Бога Всевышнего. Десятина практиковалась и у других народов во времена библейских патриархов. Иаков десятину вводит в качестве обета Богу: В то время десятина еще не была обязательным законом, но только выражением особых отношений некоторых патриархов с Богом. Но не только десятина была способом жертвы Богу - существовали и другого рода пожертвования; так, в Исх.

Первенцы людей посвящались Богу, а первенцы от животных приносились на восьмой день в жертву Богу. Конечно, Бог не имеет нужды в чем-либо, не нуждается Он и в жертвах, но вводит последние как средство для религиозного воспитания людей. Под десятиной понималась десятая часть из всего, что производит своим трудом человек: И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно, и замен его будет святынею и не может быть выкуплено" Лев.

Десятина + приношения = Божьи благословения

Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать.

Оксаны: Я посещаю служения, домашние группы и т.д., но не отдаю десятину. Мне очень трудно понять, как мне отдавать десятину Проповедь Андрея Тищенко: “Как победить страх” ; Семь шаго ав недавно пришло в голову, что десятина, собираемая В России еще ничего, а Европе в общинах строго следили за тем, сколько отдаешь. у людей выработался стойкий страх не отдать 10%. именно страх.

У многих новообращенных и даже верующих часто возникает вопрос, зачем вообще давать десятину? В Ветхом Завете ее собирали для жизнеобеспечения левитов. Практикуется ли это в современных церквях? О десятине написано в Ветхом Завете, и они практиковали это в Израиле. Но то, что доктринально важно так это то, что принцип десятины был еще до закона Моисея.

Мы видим, что Авраам отдал свою десятину Мелхиседеку. Потому что тогда это является божественным принципом — отдавать Богу часть своих доходов. Когда я проповедую об этом в церкви, я использую такую картину. Даже в Эдемском саду была одна часть, которую Бог резервировал для себя — одно дерево. Можно есть все, но не с этого дерева. Это, конечно, не четкая десятина, но принцип тот же — не все мое.

Зачем давать десятину?

Десятина является краеугольным камнем настоящего, библейского процветания. Все финансовые Божьи благословения предназначены только для тех, кто отдает десятину. Первое упоминание десятины - Бытие 4: Многие исследователи Библии считают, что здесь речь шла именно о десятине. Каин принес свой дар спустя какое-то время в еврейских комментариях говорится, что он принес свой дар от последней части своего урожая , и Бог не принял его дар — и не потому, что он не принес агнца он принес десятину от того дела, которым занимался он, а он был земледельцем.

Почему с народа собиралась десятина для. которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: .. Это делалось не под страхом наказания, а от исполнения Божьим Царствием внутри.

Я Надя, мама Григория 5 лет , Арины 3 года и Вероники 8 мес. А еще я удаленно работаю — провожу вебинары и психологические консультации для мам: Вот четыре способа, которые мне помогают успевать и получать удовольствие от такой жизни.

Андрей Тищенко о том, нужно ли отдавать десятину с тех денег, которыми Вас благословили